México debuta con victoria en el tercer ciclo de Javier Aguirre

México debuta con victoria en el tercer ciclo de Javier Aguirre México debuta con victoria en el tercer ciclo de Javier Aguirre.

La Selección Nacional de México comenzó con buen pie su nuevo ciclo bajo el mando de Javier Aguirre, venciendo a Nueva Zelanda por 3-0 en el Rose Bowl de Pasadena. Este fue el tercer debut de Aguirre al frente del equipo, quien logró una victoria categórica en su primer duelo de la Fecha FIFA de septiembre.

La jornada arrancó con un gol tempranero de Orbelín Pineda, quien abrió el marcador al minuto cinco con un remate de volea dentro del área. Pineda aprovechó un pase de Roberto Alvarado y un toque previo de Luis Romo para poner a México en ventaja.

El primer tiempo transcurrió sin mayores cambios, y fue en la segunda mitad cuando César Huerta y Luis Romo ampliaron la ventaja al minuto 53 y 57, respectivamente. Aunque México parecía listo para un marcador más amplio, la ofensiva se enfrió, y a pesar de los ingresos de Henry Martín, Sebastián Córdova y Diego Lainez, no se concretaron más goles.

El partido también reveló una baja asistencia en el Rose Bowl, un área tradicionalmente apoyadora de la selección mexicana, lo que podría generar inquietud entre los directivos del equipo.

La siguiente prueba para México será el martes en Arlington, Texas, donde enfrentará a Canadá. Los canadienses, quienes tuvieron una destacada actuación en la pasada Copa América, representan un desafío mayor comparado con el equipo neozelandés. Javier Aguirre deberá decidir si mantiene su once inicial o comienza a definir un equipo base de cara al Mundial 2026, que se celebrará en casa.