Tigres rescata empate ante León con gol agónico de Brunetta

Tigres rescata empate ante León con gol agónico de Brunetta Tigres rescata empate ante León con gol agónico de Brunetta.

En un duelo lleno de emociones correspondiente a la décima jornada del torneo Apertura 2024, los Tigres UANL empataron 2-2 ante León gracias a un gol en los últimos minutos del argentino Juan Brunetta. Con este resultado, los felinos se afianzan en el segundo lugar de la tabla con 21 puntos, uno menos que el líder Cruz Azul. Por su parte, León, dirigido por el argentino Eduardo Berizzo, escaló al decimocuarto lugar con ocho unidades.

El encuentro, disputado en el Estadio Universitario, comenzó con un dominio claro de los Tigres, que controlaron el 63% de la posesión durante la primera mitad. Sin embargo, la falta de efectividad en los primeros minutos les pasó factura. A los 21 minutos, el uruguayo Diego Gómez lanzó un centro preciso que José Alvarado cabeceó sin marca para adelantar al León 0-1.

A pesar del gol en contra, los dirigidos por Robert Dante Siboldi mantuvieron la presión y al 35', André-Pierre Gignac empató el marcador con un cabezazo tras un centro de Uriel Antuna, poniendo el 1-1.

En la segunda mitad, León sorprendió nuevamente. Al minuto 60, luego de un rebote de Nahuel Guzmán, Andrés Guardado filtró el balón a Luciano Cabral, quien asistió a Jaine Barreiro para poner el 1-2 a favor de los esmeraldas.

Tigres estuvo cerca de igualar nuevamente al 66', pero Alfonso Blanco, arquero del León, evitó el gol de Gignac con una atajada espectacular. A pesar de que el VAR anuló un gol a León, los norteños no bajaron los brazos y al minuto 90, Diego Lainez envió un pase raso que Juan Brunetta definió con precisión, sellando el empate 2-2.

Con este resultado, Tigres se mantiene como uno de los equipos más consistentes del torneo, mientras León busca seguir escalando posiciones en la tabla general.