Ramón Juárez le da el triunfo al América en el Clásico Nacional

Ramón Juárez le da el triunfo al América en el Clásico Nacional Ramón Juárez le da el triunfo al América en el Clásico Nacional.

Este sábado, América volvió a imponer su ley en el Clásico Nacional al vencer 1-0 a las Chivas en un duelo disputado en el Estadio Ciudad de los Deportes. El único tanto del partido fue obra de Ramón Juárez, quien marcó al minuto 31, justo cuando el Rebaño tenía el control del juego.

A pesar del gol del defensor americanista, la nota principal fue la serie de fallos del delantero rojiblanco Armando González. La "Hormiga", quien venía en un buen momento, desperdició al menos tres oportunidades claras frente al arquero Luis Ángel Malagón. Sus imprecisiones en el área fueron clave para que las Chivas no pudieran reflejar su dominio en el marcador.

La jugada más clara del encuentro llegó en el segundo tiempo, cuando Fernando Beltrán desbordó por la banda y envió un pase casi sobre la línea de meta. Sin embargo, González no logró conectar con el balón, dejando escapar una oportunidad de oro para empatar el partido.

Con esta victoria, América rompe una racha negativa de cuatro encuentros sin ganar en el Apertura 2024, incluido un duro revés ante Cruz Azul en el Clásico Joven. Para las Chivas, la derrota prolonga su sequía en los Clásicos de temporada regular frente a las Águilas, ya que no han podido vencer a su máximo rival desde mayo de 2017.

El triunfo reafirma el dominio azulcrema en los Clásicos recientes, mientras que el Rebaño sigue buscando romper la mala racha ante su acérrimo rival.