Lando Norris logra pole position en el Gran Premio de Singapur 2024

Lando Norris logra pole position en el Gran Premio de Singapur 2024 Lando Norris logra pole position en el Gran Premio de Singapur 2024.

Lando Norris, piloto de McLaren, sigue brillando en la temporada de Fórmula 1 al conseguir una nueva pole position en el Gran Premio de Singapur 2024. En el exigente circuito callejero de Marina Bay, Norris marcó el mejor tiempo en la clasificación, consolidándose como un fuerte contendiente en la lucha por el campeonato mundial de pilotos.

La emoción está al máximo, ya que Max Verstappen, actual líder del campeonato, partirá desde la segunda posición. Esta cercanía anticipa una carrera intensa entre ambos pilotos por el título.

Norris expresó su satisfacción tras la clasificación, destacando el esfuerzo del equipo: “Ha sido una sesión complicada, pero el equipo hizo un trabajo increíble para ponerme en la mejor posición. Estoy listo para la carrera de mañana”, declaró el británico.

Por su parte, Max Verstappen, aunque no logró superar a Norris, aseguró una sólida segunda posición, manteniéndose firme en la pelea por el campeonato. La largada desde la primera fila asegura una batalla directa, lo que será uno de los principales atractivos de la carrera en Singapur.

En contraste, el piloto mexicano de Red Bull, Sergio "Checo" Pérez, tuvo una jornada difícil al quedar eliminado en la Q2, clasificando en la posición 13. A pesar de haber tenido un buen rendimiento en la Q1 al clasificar en quinto lugar, no logró mantener ese ritmo en la segunda ronda. “Checo” ha experimentado problemas de estabilidad en su monoplaza, especialmente tras un accidente en Azerbaiyán que afectó su coche, lo que ha generado preocupación por su rendimiento en las últimas carreras.

La clasificación también trajo sorpresas, como la destacada actuación de Lewis Hamilton, quien partirá desde el tercer lugar, mientras que los pilotos de Ferrari tuvieron un día complicado; Charles Leclerc saldrá desde la novena posición después de un accidente de Carlos Sainz que provocó una bandera roja.

La carrera de este domingo, que comenzará a las 06:00 horas (tiempo del centro de México), promete ser emocionante, con varios pilotos buscando redimirse y otros, como Norris y Verstappen, luchando por consolidar su liderazgo en el campeonato mundial de la Fórmula 1.