Covisope, el antojo ideal para la pandemia

Covisope, el antojo ideal para la pandemia

Covisope, el antojo ideal para la pandemia Covisope, el antojo ideal para la pandemia.

La pandemia de covid-19 ha provocado que los lugares de comida no sólo cambien la forma de ofrecer su servicios a los consumidores, pues también ha inspirado a algunos negocios para crear platillos que aluden al virus.

Esto primero se vio con la conchavirus, un pan en forma de coronavirus SARS-CoV-2 que se vende en Iztapalapa. Y ahora, a través de distintas redes sociales, se dio a conocer una garnacha muy peculiar: el covisope.

La pandemia de covid-19 ha provocado que los lugares de comida no sólo cambien la forma de ofrecer su servicios a los consumidores, pues también ha inspirado a algunos negocios para crear platillos que aluden al virus.

Esto primero se vio con la conchavirus, un pan en forma de coronavirus SARS-CoV-2 que se vende en Iztapalapa. Y ahora, a través de distintas redes sociales, se dio a conocer una garnacha muy peculiar: el covisope.

El sope, un antojito muy mexicano

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) señala en su sitio web que los sopes tienen su origen en las culturas prehispánicas que habitaban la zona centro y sur de nuestro país.

"Con el paso del tiempo, este platillo se extendió a lo largo del país y obtuvo su reconocimiento como una de las garnachas favoritas de los mexicanos", cuenta la institución.

Asimismo, la SADER indica que, dependiendo del lugar en donde se prepare, la receta del sope varía: "Por ejemplo, en Nayarit las tortillas se pasan por una salsa de chile ancho y aceite, y se rellenan con frijoles, papa, lechuga rebanada, cebolla, queso, rabanitos y salsa de jitomate; por otro lado, en Nayarit son típicos los sopes de ostión".

"Es tan variada la manera de prepararlos que encontramos sopes fuera de lo común, entre ellas encontramos sopes vegetarianos, dulces, e incluso ¡en forma de corazón!".