La piña: Una fruta tropical con beneficios para la salud

La piña: Una fruta tropical con beneficios para la salud La piña: Una fruta tropical con beneficios para la salud.

La piña, una fruta tropical originaria de Sudamérica, se destaca por su sabor dulce y ácido. Además de ser deliciosa, su consumo también podría beneficiar a la salud gracias a su alto contenido en vitaminas y minerales.

Médicos afirman que la piña podría ayudar a la digestión, mejorar el sistema inmunitario y reducir el riesgo de algunos tipos de cáncer. Sus compuestos naturales son los responsables de estos beneficios; la piña es rica en vitamina C, esencial para la salud inmunológica, la absorción de hierro, el crecimiento y el desarrollo, según los Institutos Nacionales de la Salud.

El Sistema Nacional de Salud del Reino Unido explicó que la bronquitis es una inflamación de las vías respiratorias de los pulmones, usualmente causada por una infección. Según los médicos, esta afección podría tratarse con reposo, consumo de líquidos, analgésicos y el uso de un humidificador o vapor. Sin embargo, por sus propiedades, la piña también podría ayudar en el proceso de recuperación.

La piña contiene bromelina, una enzima que se encuentra en el tallo de la planta y que tiene propiedades antiinflamatorias. Los hallazgos de un estudio publicado en el diario científico ‘Life’ revelaron que la ingesta oral de esta enzima podría minimizar la congestión, suprimir la tos y mejorar la respiración.

Es importante acudir al médico y seguir sus recomendaciones, ya que la piña podría causar reacciones alérgicas en algunas personas.